Леонид Куравлев стал начальником лагеря

Челябинск. В окрестностях города Миасса в Челябинской области начались съемки четырхсерийного художественного фильма для детей «Приключения Даши».
Его ставит челябинский режиссер Юрий Волкогон по сценарию также челябинца, лауреата Госпремии-2001 за фильм «Барак» Виктора Петрова. Обеспечивает процесс фирма «Уралкиновидео-Центр» из Екатеринбурга. В главных взрослых ролях заняты известные московские актеры Леонид Куравлев и Алексей Жарков.
По словам продюсера фильма Людмилы Кукобы, в нашей стране детские фильмы не снимали 15 лет. И отсутствие такого кино уже сказывается на подрастающем поколении. Детскими героями становятся терминаторы и сейлормуны. А главное, по мнению автора сценария, вырастает поколение с размытой нравственностью.
— Ребенок в 10-12 лет совершенно искренне не знает, что такое хорошо и что такое плохо, — говорит Виктор Петров. — И наш фильм должен стать упакованными в приключенческую форму ответами на эти вопросы.
«Приключения Даши» происходят на берегу живописного уральского озера Тургояк. Здесь разместился скаутский лагерь. Дети, живущие среди нетронутой природы, изо дня в день учатся самостоятельно решать свои проблемы, в том числе и морального порядка. Они сами готовят, ходят в походы, влюбляются.
Леонид Куравлев играет начальника лагеря, в прошлом научного работника, который разработал собственную педагогическую систему.
Любопытно, что в основу сценария лег реальный опыт взаимоотношения с детьми самого Виктора Петрова. Он вот уже 11-е лето вывозит подростков в самый настоящий скаутский лагерь. Для него педагогика есть вторая, помимо кинодраматургии, сторона жизни. Кстати, за это время его лагерь стал очень популярным у родителей, несмотря на то что бытье здесь на самом деле весьма суровое.
Леонид Куравлев сказал, что очень рад принимать участие в съемках «Приключений Даши». На это его сподвигла жена, которая, по словам актера, является главным цензором всех поступающих к нему предложений. Понравился сценарий и семье Алексея Жаркова. Он отметил, что ему очень легко работать с детьми, поскольку сам он «еще недавно был ребенком».
Главным инвестором кинопроекта стало ОАО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов». Его гендиректор Николай Тимофеев считает важной частью своей деятельности создание хороших фильмов, где рассказывается об Урале и живущих здесь людях. Кстати, он же финансировал предыдущие проекты «Уралкиновидео-Центра», в числе которых мистическая мелодрама «Тайная сила» по произведениям Павла Бажова и документально-публицистический фильм «Все золото России».
Помимо взрослых в съемках принимают участие дети. Главную героиню играет 10-летняя Даша Панкратова из Екатеринбурга, а в массовых сценах заняты воспитанники скаутского лагеря.
Натурные съемки продолжатся предположительно до середины сентября, а потом работа переместится в павильоны. На телеэкраны фильм выйдет ориентировочно весной следующего года.

Источник: nnovobzor.ru

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s