На берегу Тургояка живут «Бизоны», «Зубры» и «Пантеры»

лагерьРепортаж ЧГТРК. 16.07.2004г.

В городе Миассе Челябинской области, на берегу озера Тургояк, расположен скаутский лагерь. Возглавляет его лауреат государственной премии России кинодраматург Виктор Петров. В течение 12 дней ребята проходят школу выживания, соревнуются в выносливости и созерцают природу. В экстремальных условиях они готовятся к взрослой жизни.

Скаутский лагерь был организован 14 лет назад при поддержке областного комитета по делам молодежи. Кинодраматург считает, что условия жизни в скаутских лагерях позволяют развить у ребенка силу тела и воли. В день подростку приходится принимать по нескольку серьезных решений. В лагере существует жесткий отбор ребят. Например, в эстафете «3 пера» на первом этапе в течение дня запрещено разговаривать, на втором этапе в течение суток нельзя есть, на третьем — необходимо одному провести ночь в лесу. Не готов столкнуться с трудностями — этот лагерь не для тебя.

«Лисы», «Зубры», «Пантеры», «Бизоны» — так называются скаутские отряды, всего в лагере их восемь. Дисциплина у скаутов — неотъемлемая часть жизни. Опаздываешь к обеду — делай 100 отжиманий или изображай смешного кенгуру. Но целью организаторов лагеря является не только научить детей выносливости, но и оздоровить.

Родители могут не беспокоиться за безопасность детей. Территория лагеря охраняется сотрудником вневедомственной отряды и обученной собакой.

Источник: cheltv.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s